Соль и растительное масло дополняют друг друга и об этом очень хорошо знают хозяйки.
Давно именно масло и соль использовали для консервации продуктов. Это сочетание отлично помогало хозяйкам несколько десятков лет назад.
Для лучшего хранения
Соль, как известно, это натуральный консервант, помогающий долго хранить продукты. Раньше хозяева к маслу всегда добавляли его, чтобы оно не стало горьким и не испортилось. В то время почти все продукты хранили в неприспособленных для этого местах. Тара, в которой хранили масло, могла навредить длительному хранению. Именно поэтому в растительное масло также добавляли соль, чтобы на него не повлияло неправильное хранение.
И сейчас многие люди хранят масло в большом количестве, а тара и условия часто не соответствуют стандартам. Потому и сейчас имеет место добавление соли в масло.
Украину накроет арктическая зима: Новый год встретим с 20-градусными морозами
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
Для кухонной посуды
Соль и масло в кулинарных целях также используются как тандем и часто могут помогать хозяйкам. Например, если новая сковорода советуют перед добавлением масла прожарить на ней соль. Сковорода должна хорошо прогреться, и только тогда можно добавить масло. Соль впитывает излишнюю влагу с поверхности, поэтому процесс приготовления пищи может стать более безопасным.
Жарение мяса
Соль также прибавляют и когда куски пищи при жарке прилипают к поверхности. Такое часто встречается после прожарки мяса на той же сковороде. Соль следует перед жаркой хорошо прогреть и сковороде, и тогда ничего прилипать не будет, а также не будет брызгать масло в разные стороны.
Напомним, что больше плакать на кухне не будете: как правильно резать лук, советы опытгых кулинаров.
Ранее мы сообщали, что уксус поможет обнаружить подделку: как выбрать самый лучший мед осенью.