В современном мире многие продукты имеют сроки годности и инструкции по хранению, которые должны помогать нам безопасно питаться. Однако исследование, проведенное организацией "Покончим с пищевыми отходами", показывает, что эти указания часто непонятны и вводят в заблуждение, что приводит к расточительности пищи.

Ученые обнаружили, что расплывчатые рекомендации, такие как "хранить в сухом прохладном месте", не дают четкой информации потребителям. Многие полагаются на напечатанные даты, а не используют свои органы чувств для определения свежести продуктов.

Цены на продукты. Фото: скрин youtube

Важно учить людей проверять пищу на ощупь и запах, поскольку многие свежие продукты не имеют дат. Еще одной проблемой является то, что даты исчезают после открытия упаковки и потребители теряют информацию о сроке годности.

Соответственно, учёный Лукас Паркер советует покупать меньше продуктов и чаще посещать магазины, чтобы снизить количество пищевых отходов. Исследование указывает на то, что личные действия важны для уменьшения расточительства.

Продукты / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Владельцев банковских карт предупредили: готовьтесь потерять часть сбережений

Могут беспрепятственно пересечь границу: кто из мужчин имеет право выезжать спокойно

Нацбанк вводит революционные ограничения: переводы с карты на карту по новым правилам

Украинцы останутся без льгот на коммуналку: кто уже в "очереди", и при каких условиях

Показать еще

Результаты исследования обсуждаются с правительством и промышленностью для поиска практических решений.

Напомним, придется перебиваться одним гарниром: цены на любимое мясо украинцев шокируют

Ранее мы писали о том, что кошельки будут пустеть со скоростью света: прогноз цен на овощи в Украине

Кроме того, Знай.ua сообщал, сало подешевело, а бекон дорожает на глазах: как изменились ценники на копченые мясные изделия