Ученые обнаружили, что расплывчатые рекомендации, такие как "хранить в сухом прохладном месте", не дают четкой информации потребителям. Многие полагаются на напечатанные даты, а не используют свои органы чувств для определения свежести продуктов.
Важно учить людей проверять пищу на ощупь и запах, поскольку многие свежие продукты не имеют дат. Еще одной проблемой является то, что даты исчезают после открытия упаковки и потребители теряют информацию о сроке годности.
Соответственно, учёный Лукас Паркер советует покупать меньше продуктов и чаще посещать магазины, чтобы снизить количество пищевых отходов. Исследование указывает на то, что личные действия важны для уменьшения расточительства.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Результаты исследования обсуждаются с правительством и промышленностью для поиска практических решений.
Напомним, придется перебиваться одним гарниром: цены на любимое мясо украинцев шокируют
Ранее мы писали о том, что кошельки будут пустеть со скоростью света: прогноз цен на овощи в Украине
Кроме того, Знай.ua сообщал, сало подешевело, а бекон дорожает на глазах: как изменились ценники на копченые мясные изделия