Ученые обнаружили, что расплывчатые рекомендации, такие как "хранить в сухом прохладном месте", не дают четкой информации потребителям. Многие полагаются на напечатанные даты, а не используют свои органы чувств для определения свежести продуктов.
Важно учить людей проверять пищу на ощупь и запах, поскольку многие свежие продукты не имеют дат. Еще одной проблемой является то, что даты исчезают после открытия упаковки и потребители теряют информацию о сроке годности.
Соответственно, учёный Лукас Паркер советует покупать меньше продуктов и чаще посещать магазины, чтобы снизить количество пищевых отходов. Исследование указывает на то, что личные действия важны для уменьшения расточительства.
Владельцев банковских карт предупредили: готовьтесь потерять часть сбережений
Могут беспрепятственно пересечь границу: кто из мужчин имеет право выезжать спокойно
Нацбанк вводит революционные ограничения: переводы с карты на карту по новым правилам
Украинцы останутся без льгот на коммуналку: кто уже в "очереди", и при каких условиях
Результаты исследования обсуждаются с правительством и промышленностью для поиска практических решений.
Напомним, придется перебиваться одним гарниром: цены на любимое мясо украинцев шокируют
Ранее мы писали о том, что кошельки будут пустеть со скоростью света: прогноз цен на овощи в Украине
Кроме того, Знай.ua сообщал, сало подешевело, а бекон дорожает на глазах: как изменились ценники на копченые мясные изделия