Грибную подливу по этому рецепту можно подавать с любым гарниром - картофельным пюре и кашей, а также просто есть с хлебом. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Рецепт универсальный, по нему можно приготовить любые свежие грибы. Подсказала его автор YouTube канала "Файна кухня with Nataliya Mashika".

Шампиньоны, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Лук желтый репчатый 1 шт.
  • Чеснок, зубчики 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 73% 1 ст. л.
  • Шампиньоны 680 г
  • Вода 400 мл
  • Сметана 30% 200 мл
  • Сушеный чабрец 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте произвольными кусками. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло, засыпьте лук, готовьте до мягкости, около 1-2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не испарится грибной сок.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится. Добавьте воду, около 400 мл. Вливайте частями, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Варите кипящую подливу в течение 2 минут.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Добавьте сметану, размешайте. Когда подливка закипит, попробуйте и доведите по вкусу солью и перцем. Всыпьте сухой чабрец, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте подливку не менее 5 минут.

Грибная подлива, скриншот

Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Ранее мы сообщали, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.