Грибную подливу по этому рецепту можно подавать с любым гарниром - картофельным пюре и кашей, а также просто есть с хлебом. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Рецепт универсальный, по нему можно приготовить любые свежие грибы. Подсказала его автор YouTube канала "Файна кухня with Nataliya Mashika".

Шампиньоны, кадр из видео Шампиньоны, кадр из видео
Шампиньоны, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Лук желтый репчатый 1 шт.
  • Чеснок, зубчики 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 73% 1 ст. л.
  • Шампиньоны 680 г
  • Вода 400 мл
  • Сметана 30% 200 мл
  • Сушеный чабрец 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте произвольными кусками. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло, засыпьте лук, готовьте до мягкости, около 1-2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не испарится грибной сок.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится. Добавьте воду, около 400 мл. Вливайте частями, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Варите кипящую подливу в течение 2 минут.

Популярные статьи сейчас

Главное за 10 августа: новые тарифы ПриватБанка, уклонистов лишат прописки, а платежки за коммуналку шокируют

Бросят в бой 160 тысяч военных: россия готовится ко второму этапу наступления на Украину

"Динамо" разгромлено Кипром: "Пафос" не просто выиграл, киевляне превратились в высмеивающих циркачей

Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам

Показать еще

Добавьте сметану, размешайте. Когда подливка закипит, попробуйте и доведите по вкусу солью и перцем. Всыпьте сухой чабрец, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте подливку не менее 5 минут.

Грибная подлива, скриншот

Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Ранее мы сообщали, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.