Оливковое масло – один из самых распространенных ингредиентов, который используется для поджаривания пищи, предотвращения прилипания к сковороде, дает аромат и уменьшает прилипания.
Но если вы, как и многие другие, часто держите масло у плиты, есть плохие новости, сообщает Daily Record.
По мнению экспертов компании ZOE, специализирующейся на здоровье кишечника, это на самом деле одно из самых плохих мест для хранения масла – соучредители ZOE профессор Тим Спектор и Джонатан Вулф пообщались с Элизабет Бургер, которая продает высококачественное оливковое масло. Джонатан объяснил, что если вы хотите получить максимум вкуса и пользы для здоровья от высококачественного оливкового масла, ключевым моментом является то, как вы его храните, как вы его готовите и как долго вы его потребляете.
"С точки зрения бутылки, лучше всего темное стекло, и вы не должны держать ее у плиты"
Как отмечает издание, под воздействием светлого масла окисляется и его вкус меняется. По мнению экспертов, проблема хранения масла у плиты заключается в том, что масло не является стабильным из-за перепадов температуры.
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
"Вы хотите держать его там, где температура постоянна. Так что подальше от плиты, подальше от окна, где температура будет достаточно сильно колебаться"
Она также предложила другой вариант.
"Если вы можете сохранить ее, вы всегда можете держать ее в шкафу, возможно, там, где вы храните соль, перец и все такое"
Напомним, рецепт легендарного печенья "Орешок".
Куда там Рошену, рецепт вкусных банановых конфет- подробнее на Знай.ua.
Раньше мы сообщали, чтобы не сушило нужно 76 гривен, цены на минералки.