Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Есть проблема – можем сосчитать, сколько волонтерских денег выбросили, потому что люди не понимали, как этим пользоваться. Мы можем поехать и посмотреть, у скольких бойцов турникет будет гордо висеть здесь (ред. – на груди) распечатан», - отмечает Алексей Юдкевич.

То есть, объясняет он, оригинальный турникет дает гарантию на одноразовое использование только при условии, что его не распечатали, но есть специальные чехлы, которые предотвращают попадание грязи, листьев, дождя, ультрафиолетовая лента-липучка чувствительна к таким агрессивным факторам внешней среды. По словам боевого медика, побежав вот так несколько месяцев, турникет можно снимать, класть в урну и просить новый.

Следовательно, констатирует гость программы, можно уверенно сказать, что по незнанию элементарных базовых вещей, инструкций использования, испорчено очень многое. Некачественные турникеты, подчеркивает он, убивают людей. В то же время волонтер отмечает, что речь идет о проблеме всей системы.

«Это часть проблемы, что они не знают, как завязывать турникет. Это система, которая работает в целом, она предполагает, что после того, как он правильно наложит себе турникет, к нему подойдет какой-нибудь combat medic, предоставит расширенную помощь, затем приедет и его заберет обученный персонал со всеми аппаратами, с уже подогретой кровью, и его будут спокойно везти в госпиталь», – объясняет Алексей Юдкевич.

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, как изменилось отношение мира к войне.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, куда быстрее вступит Украина – в НАТО или в ЕС.