Официальный представитель МИД россии Мария Захарова назвала отсутствие приглашения путина на похороны королевы «попыткой использовать национальную трагедию в геополитических целях».

Данную информацию предоставили на портале «DailyStar»

На государственных похоронах будут присутствовать члены королевской семьи, президенты и премьер-министры со всего мира, однако, как сообщается, российский лидер был отвергнут из-за натянутых отношений между Великобританией и россией.

Великобритания была одним из самых решительных противников российского вторжения в Украину.

Мария Захарова. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами

Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

Показать еще

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сказала: «Мы считаем эту британскую попытку использовать национальную трагедию, которая затронула сердца миллионов людей во всем мире, в геополитических целях, чтобы свести счеты с нашей страной… Это глубоко аморально. Это особенно кощунственно по отношению к Елизавете II».

Она добавила: «Объединяющий образ королевы Елизаветы II, которая принципиально не вмешивалась в политику во время своего правления, не стал препятствием для инакомыслящих нападок Лондона, которые преследуют свои собственные предполагаемые цели. Со своей стороны, мы выражаем глубокие соболезнования британскому народу в связи с большой потерей».

Елизавета II, скриншот: Youtube

Приглашения на церемонию получили главы государств почти всех стран мира, за исключением Сирии, Венесуэлы, Афганистана, россии, беларуси и Мьянмы.

У Великобритании нет дипломатических отношений с Сирией и Венесуэлой, при этом сообщалось, что Афганистан не был приглашен из-за текущей политической ситуации.

Ожидается, что перед похоронами мировые лидеры отдадут дань уважения королеве Елизавете в Вестминстер-холле, где она находится.

Как ранее сообщал портал "Знай", принц Уильям и Гарри воссоединились после смерти Елизаветы II.