Бразильская легенда Роналду однажды задумал расширить свою бизнес-империю, купив третью по популярности франшизу Playboy, которая работала в его родной стране.

Соответствующую новость обнародовали на портале «DailyStar»

Легендарный бывший футболист мадридского «Реала» создал впечатляющий бизнес-портфель с тех пор, как в 2011 году повесил бутсы на гвоздь, включая сеть тренажерных залов и спортивную клинику. Однако в 2013 году ходили слухи, что он присматривается к новому предприятию, купив бразильский филиал Playboy, который в то время был третьим по величине в мире.

Источники, близкие к нему, сообщили местному журналу Extra через Daily Mail , что он рассматривал это как «прибыльную возможность для бизнеса».

В 2013 году бразильский Playboy продавал около 250 000 экземпляров в месяц, что делало его третьей по популярности версией журнала. Тем не менее, они постепенно снижались по сравнению с их пиком в 1990-х годах, когда они достигли ежемесячных продаж до одного миллиона копий.

Популярные статьи сейчас

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

Зайчики Playboy на фото с Хью Хефнером: скрин из соцсети

Несмотря на снижение продаж, источники утверждали, что Роналду считал, что у него есть «прикосновение Мидаса», необходимое для возрождения публикации.

Роналду создал впечатляющий бизнес-портфель после ухода из профессионального футбола. По словам представителя, в 2014 году его футбольная маркетинговая фирма 9INE должна была заработать 15 миллионов фунтов стерлингов.

Компания управляла правами на изображение для множества игроков по всему миру, в том числе для бразильской суперзвезды Неймара.

Между тем, у него также были ценные спонсорские контракты с такими компаниями, как Nike, Fiat и Duracell, которые, как говорили, принсили 10 миллионов фунтов стерлингов в год.

Роналду с бывшей девушкой Вивиан Бруньери: скрин из соцсети

Его другие деловые предприятия включали шестиэтажный многоквартирный дом, в котором жили студенты университета, и ночной клуб в богатом районе Леблон в Рио-де-Жанейро.

Хотя в конечном итоге его попытки купить бразильский Playboy потерпели неудачу, Роналду с тех пор продолжает поддерживать свои деловые интересы в футболе.

Он владел долей в американском клубе Fort Lauderdale Strikers в течение трех лет с 2014 по 2017 год, а год спустя купил испанский клуб Real Valladolid.

Как ранее сообщал портал "Знай", 7 новых крупнейших трансферов могут изменить мир футбола.