Этим летом условия засухи во всем мире настолько экстремальны, что реки пересыхают, обнажая ранее недоступные или не обнаруженные реликвии. На этой неделе сокровища включают в себя множество нацистских кораблей, целый затерянный остров и следы динозавров.

Данную информацию предоставили на портале «theverge»

Флотилия из более чем 20 разбитых нацистских военных кораблей, нагруженных взрывчаткой, была обнаружена возле Прахово на востоке Сербии, когда уровень воды в Дунае (второй по длине реке Европы), упал. Корабли оставались нетронутыми в русле реки почти 80 лет и считаются одними из сотен, сформировавших флотилию между нацистской Германией и Черноморским флотом в 1944 году. Когда бегство от наступления Красной Армии стало невозможным, весь флот был намеренно потоплен.

Тонны боеприпасов и взрывчатых веществ, которые все еще находятся на борту затонувших кораблей, представляют угрозу для современных судоходных путей, заявил агентству Рейтер местный житель Велимир Трайилович.

Тем временем в Китае уровень воды в реке Янцзы выявил целый остров, который ранее был затоплен. Три буддийские статуи, которым около 600 лет, согласно сообщению государственных СМИ Синьхуа, находятся в самой высокой части острова, известной как Фоелян.

Популярные статьи сейчас

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

С июля количество осадков в бассейне Янцзы сократилось примерно на 45 процентов.

Три 600-летние буддийские статуи появляются из реки Янцзы после засухи (Изображение: Sky News)

Нацистский флот и статуи династии Мин — недавняя история по сравнению с памятниками, которые в настоящее время обнаружили в Испании. Редкий мегалитический памятник, датируемый между 2000 и 3000 годами до нашей эры, полностью вышел из реки Тежу. Это историческое место, известное как Дольмен Гуадальпераль, также называют «Испанским Стоунхенджем» за его сходство с гораздо более известным местом в Англии.

Дольмены Гуадальпераля (Изображение: CNN)

Первоначально это место было обнаружено еще в 1926 году, а затем затоплено в 1963 году в рамках проекта развития сельской местности при диктатуре Франсиско Франко.

Кроме этого, исследование, опубликованное в журнале Nature Geoscience, показывает, что это самый сухой климат на Пиренейском полуострове за последние 1200 лет, который губит местные посевы и домашний скот местных фермеров.

Некоторые следы принадлежат семитонному динозавру

Самыми старыми находками, сделанными на этой неделе в высохшем русле реки, являются прекрасно сохранившиеся следы динозавров, обнаруженные в метко названном государственном парке «Долина динозавров» недалеко от Форт-Уэрта, штат Техас. Считается, что окаменелостям около 113 миллионов лет, и они принадлежат акрокантозавру, хищнику ростом 15 футов, который ходил на двух ногах.