Согласно сообщению Deadline, сериал Resident Evil от Netflix был отменен чуть более чем через месяц после его первоначального дебюта. Сообщается, что компания решила не продлевать сериал из-за низких рейтингов и количества зрителей.

Данную новость обнародовали на портале «theverge»

Как и во многих других адаптациях Resident Evil, в сериале Netflix делается попытка придать еще один штрих франшизе видеоигр, на которой она основана. Шоу, которым руководил Эндрю Дабб из «Сверхъестественного», мелькает между двумя разными временными линиями, в центре которых находится исполнительный директор Umbrella Альберт Вескер (Лэнс Реддик) и две его дочери (в исполнении Тамары Смарт и Сиены Агудонг).

Чарльз Пуллиам-Мур отмечает, что он «сохраняет ощущение свежести до определенной степени», но его тормозит «предсказуемый сюжет, который в конечном итоге страдает от того, что слишком поздно вошел в современные реалии». Resident Evil попала в топ-10 самых просматриваемых шоу Netflix за неделю своего дебюта, но после этого в значительной степени исчезла с карты. Также не помогает то, что премьера состоялась всего через пару месяцев после дебюта четвертого сезона « Очень странных дел», которые потенциально привлекли внимание Resident Evil.

Помимо игровой адаптации, у Netflix также есть анимационный сериал из четырех частей Resident Evil: Infinite Darkness , выпущенный в прошлом году. Сериал в значительной степени сосредоточен на знаниях франшизы Resident Evil и также был встречен неоднозначными отзывами. Несмотря на то, что Resident Evil от Netflix не стал тем хитом, на который он рассчитывал, есть несколько других адаптаций видеоигр, в том числе основанных на Horizon Zero Dawn, Tomb Raider, Far Cry и Bioshock . У Netflix уже есть аниме по мотивам Castlevania и недавно дебютировала анимационная адаптация Tekken.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай", звезда "Гарри Поттера" раскрыла странные секреты съемок культового фильма.