«Что происходит, когда мы умираем?», - это одна из величайших загадок жизни, и у каждого есть теория или представление о том, что нас ждет в великом потустороннем мире. Есть люди, которые захотели поделится своим опытом.

Соответствующую новость обнародовали на портале «DailyStar»

Некоторые люди верят в загробную жизнь, другие верят в реинкарнацию, а некоторые даже верят, что после смерти мы вообще перестаем существовать.

Тема была и остается источником многих научных исследований.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, или те, кто официально умер до реанимации, поделились своим опытом, пытаясь помочь понять смерть.

Популярные статьи сейчас

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае

Показать еще

Их ответы значительно различаются, и к ним следует относиться с осторожностью, но, согласно The Independent, ответы в основном делятся на три категории: «ничего такого, яркий свет, существо или человек и нетелесный опыт».

Призрак, фото: pixabay

Доктор Сэм Парниа искал пациентов с остановкой сердца и обнаружил, что почти 40% из них описывали некоторую форму «сознания» в то время, когда они были клинически мертвы.

Один человек сказал: «Мой мир стал мягким и туманным, и все стало черным. Следующее, что я помню, как открыл глаза и услышал Доктора».

Другой сказал: «Из-за передозировки героина врачи скорой помощи сказали, что у меня остановилось сердце. Ничего не видел, как будто спал без снов».

«Я пролежал около 40 секунд. Это было похоже на засыпание без сновидений, без ощущения себя», — добавил третий.

Однако не все разделяли этот опыт, некоторые утверждали, что имели внетелесный опыт, и помнят, что наблюдали за своим безжизненным телом в качестве зрителя.

Один пользователь сказал: «Я видел свое собственное бессознательное тело, совершенно плоское, в машине скорой помощи. Я помню врача скорой помощи, который был со мной в машине».

Другие утверждают, что видели стереотипный «свет в конце туннеля» или потерянного любимого человека, который вел их.

Как ранее сообщал портал "Знай", охотники за привидениями встретили "демона" в жилье молодой семьи.