Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Возрождение нации может быть только через фундамент, а фундамент любой нации – это история, культура, традиции, язык. Если вы хотите дерево восстановить, а оно начинает усыхать, то вы лечите корни, потому что нам все корни отрезали», - объясняет Валерий Галан.

Поэтому, убежден он, мы должны воспитать украинцев, которые знают, как себя вести, потому что знают, кто они такие, чем они могут гордиться и что они должны защищать. Гость программы подчеркивает, что, пока мы не знаем, кто мы такие, мы не сможем ничего сделать.

Чтобы не быть голословным, он рассказывает, что люди, которые были в его музее 2-3 года назад, сейчас признают, что теперь знают, за что они воюют, кого защищают и кем они вообще являются. Поэтому, констатирует эксперт, и речь идет именно о становлении украинской нации.

«Только хочу, чтобы не извращали, что это только для украинцев. Украинская нация у нас политическая, поли-, то есть все национальности, которые у нас жили и будут проживать, признают эту историю, культуру, традиции, язык и идентифицируют себя как украинцев, они себя признают украинцами. Поэтому у нас в музее очень много фигур этнических русских, татар, армян, чехов, но они великие украинцы», - рассказывает Валерий Галан.

Популярные статьи сейчас

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шишкин сообщил, почему украинская Конституция является одной из лучших в Европе.

Также Знай.ua писал о том, что Заец сообщил три главных достижения Украины за время независимости.