Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Точно уже понятно, стоит ли рассчитывать украинцам на индексацию пенсий в 2023 году. Марченко сделал официальное заявление. На законодательном уровне утверждена ежегодная индексация пенсий в марте», - отмечает Екатерина Котенкова.

Попутно она вспоминает, что ранее ни министр финансов Марченко, ни министр соцполитики Жолнович не были уверены в индексации, но уже сейчас заявлено точно, лишь объем и механизмы пока не определены.

«Марченко говорит, что ее проведение будет рассматриваться более подробно. И говорит, что, если бы не было войны, этот вопрос даже не обсуждался бы. Но, поскольку у нас достаточно сложный бюджет, сложная ситуация, он надеется на то, что все-таки найдут решение», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Марченко также анонсировал пересмотр и оптимизацию расходов в Госбюджете-2023 и заявил, что нужно обязательно профинансировать выплаты пенсионерам, зарплаты медикам и педагогам, социальную защиту граждан, выплаты внутренне перемещенным лицам, а также армию и военную кампанию.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев рассказал, кто занимался взрывом машины Дугина.

Также Знай.ua писал, что Дацюк объяснил, почему в Украине сегодня нет политики.