Роскошная яхта, принадлежащая дружку путина Дмитрию Пумпянскому, была построена в 2013 году и когда-то сдавалась в аренду миллионерам по цене до 465 000 фунтов стерлингов в неделю.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Известно, что владелец дорогущей яхты не смог выплатить кредит в размере 17 миллионов фунтов стерлингов, после чего он лишился своей роскоши.

Судно длиной 224 фута под названием Axioma будет продано с аукциона в Адмиралтейском суде Гибралтара, и ожидается, что оно уйдет по цене ниже оценочной.

На борту огромной яхты, которая вмещает 12 человек в шести каютах и ​​имеет место для 22 членов экипажа, есть 3D-кинотеатр, два бассейна, коктейль-бар, джакузи, спа, водные мотоциклы и снаряжение для подводного плавания.

Популярные статьи сейчас

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Показать еще

Суперяхта Пумпянского: скрин с видео

Некоторые правительства, включая Великобританию, призывали направить доходы от конфискованных активов на помощь украинским беженцам, но считается, что деньги, вырученные от продажи Axioma, пойдут JP Morgan.

Яхта, принадлежащая дружку путина Дмитрию Пумпянскому, была построена в 2013 году, и когда-то ее могли арендовать миллионеры. Расходы на топливо только для судна составляют около 15 000 фунтов стерлингов в неделю, а экипаж может получать до 10 000 фунтов стерлингов в неделю в виде чаевых.

Известные лица, которые ранее зафрахтовали судно, включают Кендалл Дженнер, а также пилота Формулы-1 Льюиса Хэмилтона.

Дмитрий Пумпянский: скрин с видео

Пумпянский заработал почти 2 миллиарда фунтов стерлингов на нефте- и газопроводах, будучи владельцем производителя стальных труб ОАО «ТМК» - поставщика российской энергетической компании «Газпром».

С тех пор, как россия вторглась в Украину в начале этого года, Пумпянскому запретили въезд в Великобританию, ЕС и США. Согласно сайту отслеживания яхт, Axioma прибыла в Гибралтар после 17-дневного перехода через Атлантику.

Как ранее сообщал портал "Знай", владелец "Северстали" Алексей Мордашов сумел спасти свою 142-метровую яхту от санкций.