Права на «Властелина колец» и «Хоббита» были приобретены технологическим конгломератом Embracer Group в рамках ряда новых сделок, но эта покупка была встречена фанатами с осторожным недоверием.

Соответствующий пост предоставили на портале «gamesradar»

В пресс-релизе компания Embracer заявила, что «заключила соглашение о приобретении Middle-earth Enterprises», предоставляя ей потенциальный доступ к «огромному каталогу интеллектуальной собственности и всемирным правам на фильмы, видеоигры, настольные игры» и многое другое.

Цена сделки не подтверждена, но определены некоторые условия. Middle-earth Enterprises «продолжит работать независимо... под руководством существующей руководящей группы», но ясно, что Embracer надеется расширить франшизу — в частности, она упоминает «возможности, в том числе изучение дополнительных фильмов, основанных на культовых такие персонажи, как Гэндальф, Арагорн, Голлум, Галадриэль, Эовин и другие персонажи из литературных произведений Дж. Р. Р. Толкина».

Хотя это звучит так, как будто это может быть захватывающей новостью для поклонников Средиземья, объявление было встречено волной неопределенности в социальных сетях. Журналистка Ребекка Валентайн написала в Твиттере, что «гигантская холдинговая компания, буквально владеющая правами на книги Толкина, так же глубоко противоречит их духу». В другом месте Брайант Фрэнсис из Game Developer рассказал о своих опасениях по поводу огромного количества франшиз, которыми теперь владеет Embracer вместе с «Властелином колец».

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

франшиза "Властелин колец", фото из свободных источников

На сабреддите «Властелин колец» возникло похожее мнение. Пользователь munki17 предположил, что сосредоточение внимания на отдельных персонажах может привести к «грядущему фильму о Гэндальфе, фильме об Арагорне, фильме о Леголасе и Гимли», добавив: «Надеюсь, я ошибаюсь». Другой пользователь был еще менее уверен, сказав: «Вы думаете, что Amazon был плохим? Готовьтесь к выдуманным побочным фильмам и сериалам. LorR — новая корова для денег, как Звездные войны. Они будут доить ее до тех пор, пока никому больше не будет интересна франшиза».

Как ранее сообщал портал "Знай", приквел "Джона Уика" будет посвящен отелю "Континенталь".