Массивная водородная печь высотой 18,5 м и длиной 26,5 м, почти в пять раз превышающая высоту двухэтажного автобуса, была доставлена ​​в новый дом.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Огромный размер печи означал, что ее транспортировки было достаточно, чтобы закрыть целую дорогу в субботу, 13 августа, так как ее доставка на нефтяную площадку заняла несколько часов.

Транспортировка потребовала помощи нескольких агентств, таких как Национальные автомобильные дороги и Полиция Чешира , так как оборудование двигалось с медленной скоростью менее 4 миль в час.

Процесс транспортировки закрыл целую догогу (Изображение Essar Oil UK)

Популярные статьи сейчас

Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

Водородная печь, почти в пять раз превышающая высоту двухэтажного автобуса: 18,5 м в высоту, 26,5 м в длину и 14,2 м в ширину, является одним из крупнейших объектов, когда-либо перемещавшихся по дорогам Великобритании.

Печь отправилась в захватывающее путешествие протяженностью 6000 миль, которое началось в мае этого года в Таиланде, где объект был изготовлен, а затем прибыла в порт Ливерпуля в июне, проведя несколько недель в море.

Как первая печь на водороде, существующая в Великобритании, она может работать на 100% водородном источнике и заменит три существующие печи, которые в настоящее время находятся в Стэнлоу.

Essar инвестирует в ряд инициатив по энергоэффективности (Изображение Essar Oil UK)

Ожидается, что он будет полностью введен в эксплуатацию к 2023 году и призван повысить энергоэффективность предприятия Essar Oil в Великобритании, а также помочь сократить выбросы CO2 более чем на 240 000 тонн в год с 2026 года.

Дипак Махешвари, главный исполнительный директор Essar Oil UK, сказал: «После нескольких лет планирования и месяцев транспортировки мы рады получить нашу новую, современную водородную печь. Мы благодарны многим организациям, включая National Highways и Cheshire Police, которые помогли обеспечить безопасную доставку такого крупного и сложного предмета».