Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Последствия такой позиции волонтеров я наблюдаю как раз на встречах, на сессиях, когда обращаются волонтеры в общем эмоциональном истощении, в эмоциональном выгорании. Какие это имеет последствия? Целые кластеры этих спонтанных «нейронных сеток», обеспечивавших движение товаров, военного и иного снаряжения, выпадают. Когда один волонтер, например, настроил коммуникацию с поставщиками товаров из-за границы, находится в состоянии выгорания, без поддержки психологической, эмоциональной, без поддержки финансовой, то выпадает целый кластер, у нас есть потери», - сообщила волонтер.

Алена Шмыга рассказала ситуацию, когда она занималась установками поступающих из Германии устройств для очистки воды, однако в ответ от партнера услышала: «Я больше этим не занимаюсь, я больше не могу». И, по словам волонтера, таких случаев немало. Само эмоциональное выгорание и истощение препятствует работе волонтеров, их благотворительной деятельности.

«Я бы потребовала создания культуры волонтерства. И я требую от самых волонтеров. Элементарная техника безопасности в работе волонтера должна быть, но она, к сожалению, не освещена в обществе. Волонтерам не рассказывают об этом», - отметила Алена Шмыга.

По словам Алены Шмыги, волонтеров нужно научить быть волонтерами.

Популярные статьи сейчас

В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно

В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу

"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua, Михаил Подоляк рассказал о мирных переговорах с россией: рашисты будут в ярости от такого расклада.

Также Знай.ua писал, что народный депутат Александр Качура сообщил, кто может стать следующим премьер-министром Британии и изменится ли политика в отношении Украины.