Стало известно о том, что визуально подтвержденные потери россиян в войне против Украины превысили уже пять тысяч единиц техники.

Об этом заявили в аналитическом проекте Oryx, который по открытым данным собирает информацию о военных потерях России и Украины в ходе войны.

Примечательно, что их этих пяти тысяч только 3200 полностью были уничтожены, а еще около 1400 украинская сторона сумела забрать себе в качестве "трофейной техники". Теперь все это служит во благо нашей будущей победы.

Например, из 916 танков 556 были ликвидированы, а 277 захвачены. Что касаемо боевых машин - 506, из которых 334 уничтожили, и 131 захватили. Боевых машинах пехоты – 987 (644 уничтожены, 254 захвачены).

При этом, по оценке аналитиков данного портала, потерь Украины значительно меньше. 1386 единиц, в том числе 232 танка (110 уничтожено, 108 захвачено), 116 боевых бронированных машин (56 уничтожено, 57 захвачено) и 173 боевых машин пехоты (101 уничтожено, 58 захвачено).

Популярные статьи сейчас

Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов"

Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..."

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале

Показать еще

Воин ВСУ. Фото: скрнышот Youtube

Больше всего потерь у россиян, конечно же, среди личного состава. По данным Генштаба Украины, уже более 40 тысяч военных отправились на концерт в Кобзону, и их "освобождение" ничем хорошим не закончилось. И так будет с каждым, кто решится на любую агрессию против украинского народа.

ВСУ. Фото: скрин youtube

По международным данным, потери намного выше, ведь украинским Генштаб не учитывает наемников, а также мобилизованных граждан из "ЛДНР". Истинное число медленно, но уверенно приближается к отметке в 100 тысяч. Вот такие "герои" у "второй армии мира". Совсем скоро Украина вернет все свои территории обратно.

Напомним, что ограничены не только умственные способности: российским оккупантам выделили ресурсов максимум на два наступления

Ранее сообщалось, что в США поддержали передачу Украине ракет большой дальности: HIMARS выходит на охоту

Также, Алексей Арестович обьяснил, как будет происходить контрнаступление ВСУ в Херсоне: у оккупантов есть всего три варианта, чтобы выжить