Жители на Фарерских островах загнали в залив 100 дельфинов, а затем вырезали морских млекопитающих копьями, сделав воду кроваво-красной.

Соответствующий пост обнародовали на портале «DailyStar»

Известно, что мужчины ждали на мелководье, чтобы убить несчастных животных крючками, ножами и копьями, окрасив залив в красный цвет.

В связи с тем, что регион уже привлек внимание к ежегодной охоте, эта практика была осуждена группами по защите прав животных как «варварская».

Однако жители утверждают, что это важная часть их местных традиций.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Показать еще

По словам шерифа китобойного промысла острова, охотники впервые использовали копье, предназначенное для ускорения времени убийства и уменьшения их страданий.

Афалина — один из самых любимых и хорошо изученных видов дельфинов (Изображение Sea Shepherd)

Эксперты опровергают теории о том, что копье делает процесс более гуманным, сообщает uk.whales.org.

Астрид Фукс, политический менеджер организации Whales and Dolphin Conservation, сказала: «Афалина — один из самых любимых и хорошо изученных видов дельфинов. Убийство 100 этих дельфинов является политическим сигналом, чтобы показать миру, что охотникам на дельфинов на Фарерских островах наплевать на мнение своего народа или международного сообщества. Мы очень надеемся, что Великобритания и ЕС ответят на эту позицию необходимым дипломатическим и экономическим давлением».

Жители утверждают, что бойня является частью местной традиции

Петиция, недавно набравшая 1,3 миллиона подписей со всего мира, призывает к немедленному прекращению охоты на дельфинов.

WDC утверждает, что опрос общественного мнения среди фарерцев показал, что большинство жителей считают, что охота должна быть прекращена.

Это связано с тем, что мясо афалин не пользуется большим спросом, и этот вид не подпадает под традиционную добычу, при которой последний вид аналогичным образом забивается в заливах островов.

Афалина — один из самых любимых и хорошо изученных видов дельфинов (Изображение Sea Shepherd)

В прошлом году ужасающие кадры крупнейшей зарегистрированной резни дельфинов на Фарерских островах показывают трупы, выстилающие пляжи, и море, окрашенное в красный цвет от их крови.