Один миллион человек в районе Уханя был вынужден вернуться в «самую строгую изоляцию в мире». Также ожидается, что жители вообще не будут покидать свои дома, а общественные службы будут закрыты.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Гражданам района Цзянся было приказано следовать трехдневному «временному ограничению», начиная с 27 июля.

В соответствии с новыми ограничениями жители, проживающие в четырех пострадавших районах, вообще не будут покидать свои дома.

Большие собрания также были запрещены, а рестораны и развлекательные заведения были вынуждены закрыться, в то время как большая часть общественного транспорта не работает. Ожидается, что даже церкви также не будут открытыми.

Популярные статьи сейчас

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку

Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Показать еще

И, несмотря на драматическое решение, люди были бы шокированы причиной блокировки, поскольку она была введена всего после четырех бессимптомных случаев.

Китай придерживается стратегии «ноль Covid», что теоретически означает, что даже один случай может вызвать строгую изоляцию.

Карантин. Фото: РБК-Украина
Карантин. Фото: РБК-Украина

Два случая были обнаружены в результате тестирования, которое регулярно проводится в городе, и два из них оказалаись тесными контактами, сообщает CNN.

Власти заявили, что их цели заключались в том, чтобы «еще больше сократить поток людей, снизить риск перекрестного заражения и добиться динамического нулевого уровня Covid в кратчайшие сроки».

Люди в Шанхае кричат ​​из окон после того, как им больше недели запрещали покидать свои дома из-за местных ограничений в то время.

Также были случаи, когда шанхайского медицинского работника преследует на улице разъяренная толпа, разгневанная продолжающимися ограничениями.

5 апреля этого года разросшийся мегаполис вернулся к полной изоляции, и, как говорят, запасы продовольствия заканчиваются.

Ухань привлек внимание средств массовой информации в конце 2019 и начале 2020 года, когда вирус впервые появился, как место рождения Covid.