По меньшей мере 21 человек погиб и еще 30 заболели после употребления крепкого алкоголя. В этих местах запрещено пить и продавать спиртное.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Злополучный инцидент произошел в районах Ахмадабад и Ботад штата Гуджарат, Индия, где запрещено производить, продавать или употреблять алкоголь.

По сообщению Press Trust of India, несколько подозреваемых, которые были причастны к продаже алкоголя, были обнаружены и задержаны, а полиция в настоящее время проводит обыски в местных винных притонах.

Местный генеральный инспектор полиции Ашок Яда сказал The Times of India: «Команда судебно-медицинской лаборатории и врачи исследуют содержание спиртного. Мы можем подтвердить причину смерти только после получения… заключения о вскрытии».

Популярные статьи сейчас

Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году

Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы

До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Люди нередко умирают после употребления незаконно сваренного алкоголя в Индии - только в 2020 году в штате Пенджаб от употребления алкоголя с добавками умерло не менее 120 человек.

индия, Фото nonmisvegliate с сайта Pixabay

Строгие законы в отношении популярного «наркотика» в некоторых частях страны, включая Гуджарат, означают, что индустрия часто уходит в подполье, а дешевые нелегальные напитки смешивают с опасными химическими веществами, такими как пестициды, для их обогащения.

Незаконная торговля алкоголем процветала по всей Индии, поскольку бутлегерам не нужно платить налог на импровизированную выпивку, и они могут продавать огромные количества по низкой цене, зачастую самым бедным слоям общества.

Гуджарат — единственная провинция Индии, где производство или продажа самодельной выпивки может повлечь за собой высшую меру наказания — смертную казнь.

Запрет алкоголя в некоторых штатах Индии, по-видимому, оказал влияние: районы, соблюдавшие запрет, сообщили о снижении уровня насилия в отношении женщин.

Напомним, что в сети рассказали, как выросли цены на алкоголь в Украине.