Вышли последние два эпизода четвертого сезона нашумевшего сериала Netflix «Очень странные дела». На самом деле сериал основан на ужасающем эксперименте ЦРУ.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

1 июля на потоковом сервисе были выпущены последние два эпизода 4-го сезона, в результате чего весь сайт рухнул всего через несколько минут.

Сериал, действие которого происходит в 1980-х годах в вымышленном американском городе Хокинс, сосредоточен вокруг многочисленных сверхъестественных событий, происходящих в этом районе.

Сценаристы шоу основывали эксперименты, показанные на протяжении всего шоу, на американской программе ЦРУ времен холодной войны под названием MK Ultra, которая проводилась с 1953 по 1973 год.

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались"

Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал"

Показать еще

Сенсация Netflix «Очень странные дела» основана на ужасающем реальном эксперименте ЦРУ

Эксперименты были предназначены для разработки процедур и выявления наркотиков, таких как ЛСД, которые можно было бы использовать на допросах.

Цель заключалась в том, чтобы создать в сознании жертвы вторую личность, которую могли бы активировать и запрограммировать обработчики.

Братья Даффер, создавшие «Очень странные дела», ранее рассказывали журналу Rolling Stone: «Мы хотели, чтобы сверхъестественный элемент каким-то образом основывался на науке».

Кадр из сериала "Очень странные дела"

Они использовали эксперимент по контролю над разумом времен холодной войны в качестве истории происхождения Одиннадцати — самого загадочного персонажа сериала.

Мать Одиннадцати в мире шоу является одним из испытуемых MK Ultra, и, когда она была беременна, она подвергалась экспериментам с ЛСД и сенсорной депривацией.

Сенсация Netflix «Очень странные дела» основана на ужасающем реальном эксперименте ЦРУ

Насколько нам известно, ни один из реальных субъектов MK Ultra не обладал экстрасенсорными способностями, но правда, стоящая за проектом, тщательно скрывалась ЦРУ.

Майкл Вуд, преподаватель факультета психологии Винчестерского университета, сказал, что теории заговора MK Ultra действительно кажутся безумными, но не могут быть полностью ошибочными.

Он сказал: «MK Ultra звучит так мультяшно, почти как подлый план злодея Бонда. Но его происхождение основано на поддающихся проверке фактах, и это придает ему неудобное преимущество».

Кадр из сериала "Очень странные дела"

Верующие в заговор MK Ultra ссылаются на случаи, когда знаменитости внезапно теряли концентрацию и смотрели в никуда во время интервью.

Реальные культы контроля над разумом живы и процветают на периферии индустрии развлечений.