Пара Марош Танкос и Джоанна Гомульска были признаны виновными в торговле людьми и современном рабстве после того, как заставили 10 человек жить в нищете и работать бесплатно.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Супружеская пара, возглавлявшая операцию по торговле людьми и современному рабству, приговорена в общей сложности к 25 годам тюремного заключения.

Марош Танкос и Йоанна Гомульска, обоим по 46 лет, призывают людей из Словакии работать на автомойке в центре города. Они заманивали своих жертв обещанием еды, транспорта и дома, а также «лучшей жизни» в Великобритании.

Марош Танкос и Джоанна Гомульска заставили «рабов» жить в нищете

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали

ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете

Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы

14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"

Показать еще

Однако, когда люди приезжали, ситуация была совсем иной, сообщает The Mirror.

Супруги оставляли себе половину заработной платы, а другая половина шла на еду и проживание. И они были вынуждены жить в нищете, работая бесплатно.

По прибытии у них также забрали все удостоверения личности и устройства связи, и они возвращали их только тогда, когда это было необходимо для целей национального страхования или банковского счета.

Марош Танкос и Джоанна Гомульська заставили "рабов" жить в нищете

Люди были вынуждены оставаться в помещении, похожем на крошечный переоборудованный чердак с тремя двуспальными кроватями, без кладовки и с граффити на стенах. Их заставляли спать на грязных матрасах и постельных принадлежностях.

В другой комнате были такие же грязные двухъярусные кровати, а кухня выглядела как в фильме ужасов.

Один житель описал его как «ворота в ад».

На одном изображении Национального агентства по борьбе с преступностью видны заплесневелая, залитая жиром плита и духовка старой школы, в то время как снаружи здание выглядело как в фильме о зомби-апокалипсисе.

Собственность выглядит как что-то из фильма ужасов про зомби

После смены на дешевой автомойке их отправляли на вечерние работы ловить кур, упаковывать молоко или сортировать посылки.

Следователи NCA обнаружили, что Танкос и Гомульска не выплатили как минимум 923 835 фунтов стерлингов в качестве заработной платы, а также они перевели около 300 000 фунтов стерлингов со счетов своих жертв, заработанных во время работы на других работах.

Пара потратила деньги на проживание, азартные игры в Интернете или в казино, а также на подержанные автомобили.

Джоанна Гомульска и Марош Танкос теперь проведут в общей сложности около 25 лет в тюрьме

Жертвы сказали, что Танко будут применять к ним насилие, некоторые описывают, что им угрожали или били.

Танкосу дали 16 лет тюрьмы, а Гомульской - 9.