Ученые описали капли как «захватывающие и сложные», и есть надежда, что новые изображения помогут сбитым с толку ученым лучше понять, что они из себя представляют.

Данную новость разместили на портале «Daily Star»

Ученые обнаружили загадочные «капли» в центре Земли, и они понятия не имеют, чем они могут быть.

Есть надежда, что новые изображения помогут ученым лучше понять, что представляет собой «захватывающее и сложное» вещество на глубине 1864 миль под поверхностью Земли.

Изображения должны быть опубликованы в рамках исследования в Nature Communications после того, как исследования были сосредоточены на круглом подземном кармане, называемом зоной сверхнизкой скорости, которая расположена под Гавайями.

Популярные статьи сейчас

Украинец "Тамерлан" показал, какое вооружение больше всего пугает россиян, боятся как путина

"В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел прямо к людям и собрал 10 000 евро

Деликатно потягивает сигаретку: полуголая Кейт Бекинсейл показала дымок между своих ног

Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"

Показать еще

Земля

Теперь ученые заявили, что изображения могут стать «вехой» в сейсмологии, сообщает Mirror.

Геофизик Чжи Ли из Кембриджского университета сказал: «Из всех глубоких недр Земли эти самые интересные и сложные. Теперь у нас есть первые убедительные доказательства, показывающие их внутреннюю структуру — это настоящая веха в сейсмологии глубин Земли».

Ранее ученые использовали множество инструментов, пытаясь изобразить странные капли, но изображения никогда не были четкими.

Загадочное открытие

Но на этот раз изображения были сделаны с помощью компьютерного моделирования, где данные были взяты из сигналов, которые были отправлены через слои Земли.

А благодаря наблюдению за ответными сигналами ученым удалось установить, что странная масса имеет размер около километра.

Между тем, другое исследование, проведенное ранее в этом месяце, показало, что некоторые массивные сгустки размером с континенты в центре Земли, официально известные как Большие провинции с низкой скоростью сдвига, могут быть остатками космического столкновения.

Ядро Земли

Эти капли в 100 раз выше горы Эверест, и до сих пор ученые очень мало знали о том, почему они существуют и почему они имеют странные формы разной высоты, сообщает Daily Express.

Группа исследователей теперь считает, что эти аномалии на самом деле являются остатками Тейи, протопланеты, которая столкнулась с Землей 4,5 миллиона лет назад в результате столкновения, которое привело к образованию Луны.