Мухи — насекомые загадочные в том плане, что ни одни цветы или спелые фрукты не привлекают их своим ароматом так, как всякие гадости. Ученые выяснили, откуда у мух берется стремление садиться на падаль, продукты жизнедеятельности животных и людей, гнилую пищу.

Оказывается, запахи, которые служат людям предупреждением о процессе гниения, привлекают мух именно по этой причине. Когда животная или растительная органика начинает разлагаться, она становится мягкой и влажной, и поэтому создаются условия для развития личинок мух.

муха, фото Pxhere

Мухи, которых мы видим садящимися на источник дурного запаха — это в основном самки, которые собираются отложить яйца. За раз одна комнатная муха откладывает от 50 до 100 яиц. Личинки могут появиться на свет уже через 12 часов. Едва появившись, они сразу зарываются в мягкую среду, которой питаются в течение несколько дней. Потом они превращаются в куколок, а спустя некоторое время — во взрослых особей.

Все развитие мухи — от яйца до взрослой особи — занимает всего 10 дней.

Популярные статьи сейчас

Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась"

Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет

На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком

"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше

Показать еще

Ранее Знай уже писал о том, что умные часы позаботятся о гигиене рук, на войне все способы хороши.

Также Знай сообщал, что сантехник Марио может получить вторую жизнь на Switch - планы Nintendo слили в сеть.

А если вы любитель видео игр, стоит почитать о том, что Resident Evil 3 показал кое-что страшнее зомби. Мод Dino Evil 3 превращает зомби Resident Evil 3 в бродящих динозавров. Пока есть только один тип динозавров, который выглядит как миниатюрный тираннозавр с большой головой, но это не плохо для версии 0.1.