Современный телескоп помог специалистам из американского космического агентства NASA открыть гигантскую планету. Обнаруженное небесное тело получило название WD 1856 b. Так, внимательно изучив объект, ученые пришли к выводу, что он вращается вокруг крошечного белого карлика.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению специалистов NASA.

WD 1856 b, фото: NASA

Астрономы считают, что такое явление в космосе в принципе невозможно, поскольку опровергает все прежние теории. Дело в том, что этому объекту как-то удалось пережить смерть своей звезды.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Юлии Тимошенко нашлась "замена" в Раде – тренд переняла 31-летняя коллега   

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Показать еще

Астрономы, скриншот: YouTube

По своим размерам этот газообразный объект близок к Юпитеру, и он в семь раз больше своего светила. Это огромное несоответствие – звезды обычно намного больше планет.

Например, в нашей Солнечной системе можно вместить около 1000 Юпитеров в Солнце. Если говорить о белом карлике, то он является маленьким остатком того, что миллионы лет назад было похоже на Солнце.

По расчетам астрономов, обнаруженный белый карлик по своим размерам всего на сорок процентов больше Земли. Примечательно и то, что обнаруженный газовый гигант вращается вокруг карлика на минимальном расстоянии и делает полный оборот всего за 34 часа. Кстати, Меркурий вращается вокруг Солнца в 60 раз медленнее.

"Предыдущие газовые гиганты, вращавшиеся вокруг белых карликов, были меньше и, похоже, испарялись. Но что действительно странно, так это то, что трудно объяснить, как эта система появилась в таком расположении", - подчеркнули специалисты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, мы все-таки не одни? На Венере нашли загадочные следы жизни.

Как сообщал Знай.ua, ретроградный Марс заставит отложить важные дела: астрологи предупредили об опасности.

Знай.ua писал, темная материя Вселенной существует: ученые нашли доказательства.