Когда собака подбегает к кошке, она делает это из чистого любопытства и желания понять, чем же она является. Кошка же может попросту сбежать, провоцируя собаку на преследование, или провести удар лапой по собачьему лицу. Потому что, коты являются менее социальными животными, нежели собаки.

Зоологи, изучая вопрос вражды между двумя этими видами, пришли к мнению, что у кошки отсутствует страх — у них просто нет желания контактировать. Они ценят свое личное пространство и хорошо существуют в одиночестве. При шипении или побеге кошки от собаки, включаются инстинкты.

Вигул собак, скриншот

Проблема еще и в выражении эмоций. Виляние хвостом, что для собаки означает проявление радости, для кошки — проявлением агрессии или беспокойства. Поза подчинения у собаки, когда она пригибается и прижимает уши, для кошек выступает сигналом об атаке, так как сами пользуются этим жестом.

Собаки выступают более социальными, любопытными и энергичными животными, нежели кошки — спокойные и самостоятельные.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, мужчине никогда в жизни нельзя говорить эти фразы: топ-5 разрушительных выражений. Ведущий "Кохання на виживання" и психолог Олег Кензов рассказал, чем заменить разрушающие фразы в общении с мужчиной. Он рассказал, что одни фразы могут мотивировать любимого человека становиться лучше, а другие могут разрушать отношения.

Как сообщал "Знай.uа", лучшие анекдоты на 2 августа научат отдыхать от жены и выбирать сторожевую собаку.

Знай.uа писал про случай, где из гадкого утенка в роскошную леди: девушка с помощью косметики показала невероятное перевоплощение.