Морис Тийе родился на Урале в России 23 октября 1903 года. Его родители были эмигрантами из Франции, мать работала учителем в школе, а отец — железнодорожным инженером.

Он рос как обычный ребенок и не отличался от сверстников. Его даже называли ангелом за милую внешность.

В 1917 году семье мальчика пришлось спасаться от революции и она вернулись во Францию. Морису было 14 лет. Именно тогда начали проявляться первые признаки болезни. В итоге он изменился до неузнаваемости.

К 17 годам у Мориса начали видоизменяться лицо и конечности. Прошло еще 2 года, прежде чем медики смогли установить причину таких изменений — у парня диагностировали акромегалию. Эта болезнь проявляет себя непропорциональным ростом костей и их деформацией, в особенности это касается костей черепа.

Популярные статьи сейчас

Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено

Цена на популярный продукт достигла высот: стоит вчетверо дороже чем в прошлом году

Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут

Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"

Показать еще

От ангельской внешности не осталось и следа. Он закончил парижский колледж и ему поставили новый диагноз – акромегалию. Болезнь, при которой очень увеличивается рост кистей, стоп и черепа.

Поначалу Тийе продолжал жить полноценной жизнью: учился на юриста и неплохо играл в университетской команде по регби, но, когда его облик сильно изменился, понял, что вряд ли сделает карьеру адвоката.

Он был очень умным человеком, писал стихи и рассказы и прекрасно играл в шахматы. Однако ему пришлось уйти из профессии юриста. Причиной стало то, что у него начали меняться голосовые связки.

"Может, с таким лицом я и смог бы стать адвокатом, но мой голос, похожий на ослиный рев, просто невозможно слушать, поэтому я пошел в ВМС", — рассказывал Тийе.

Он стал механиком на военном судне. За годы флотской службы Морис вполне свыкся и даже относился с юмором к своей своеобразной внешности, а по окончании службы устроился работать на французскую киностудию. Тийе снялся примерно в десятке фильмов, правда, все его роли были эпизодическими.

После этого он встретил Карла Поджело, который занимался реслингом. И даже начал выступать на спортивных аренах. Со временем Морис Тийе завоевал популярность не только в Европе, но и в США, что позволило ему получить американское гражданство.

Морис неоднократно участвовал в благотворительных выступлениях, сборы с которых поступали в пользу сиротских приютов. У него было очень доброе сердце.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Англии найден мистический особняк-призрак.

Как сообщал Знай. ua, в Днепре обнаружили "Титаник", затонувший десятки лет назад.

Также Знай. ua писал, что экспертам разрешили впервые изучить Титаник, все тайное становится явным.