В то время как большие белые акулы находятся глубоко под водой, ходячих акул устраивает мель.

Об этом говорится в статье издания cnn.

Ученые утверждают, что акулы ходили по крайней мере 9 миллионов лет и является эволюционными суперзвездами.
Недавно найдена ходячая акула могут быть последней акулой своего вида на Земле.
к Такому выводу пришли в публикации ""Морских и пресноводных исследований" .
Ученые-акулы тратили годы на выборку ДНК единственного известного вида ходячих акул, чтобы оценить, как и когда они развивались.
В заключении они нашли четыре новых вида.
самый Молодой вид, возможно, развился меньше 2 миллионов лет назад. И по эволюционным меркам это недавно и противоречит широкой мнении, что акулы медленно развиваются.

Это открытие доказывает, что современные акулы имеют чрезвычайную эволюционную устойчивость и способность адаптироваться к изменениям окружающей среды сказал Марк Эрдман, соавтор газеты и вице-президент морской программы Азии и Тихого океана International International

Акулы старше динозавров, которые доминируют в морях 400 миллионов лет. Тот факт, что акулы продолжают эволюционировать за 399 миллионов лет, является чудом.

Как они ходят и где это делают:

ходячие акулы, которые также называют акулами "епалет" за пятнами, напоминающими военный декор, "гуляют" на своих мышечных плавниках, чтобы полакомиться мелкой рыбой по мелководных рифах и морской траве.
Это поведение, частично обусловлена изменением уровня моря и изменением ландшафтов, что в конце концов повлияло на то, где поселилась большинство из девяти известных видов - Восточная Индонезия и соседние острова, Новая Гвинея и части Австралии.
На основе различий в ДНК акул ученые создали ориентировочные эволюционные сроки. Они обнаружили, что ходячие акулы начали отделяться от своих эволюционных родственников около 9 миллионов лет назад.
Эта акула, ходит, что живет в мелководном океане близ Новой Гвинеи, использует свои плавники, чтобы "гулять" по морскому дню в поисках пищи.
Во время массовых событий вымирания, ковровые акулы, группа, в которую входят ходячие акулы, были одними из "наиболее пострадавших" животных, писали исследователи.
Уровень моря повысился, а температура океана понизилась, толкая акул мигрировать в более теплые воды.
Акулы у побережья Австралии "прицепились" к перемещения тектонических плит вплоть до Новой Гвинеи, считают исследователи. Когда плиты перестали смещаться, земля осела, создавая барьеры для миграции видов.
Это может быть причиной того, что среда обитания акул редко пересекаются, писали они.

Надежда на будущее акулы, что ходит:

Эрдман сказал, что группа надеется, что их исследования могут побудить природоохранников добавить нескольких акул к Красного списка МСОП, глобального описания угрожаемых видов, исходя из того, как о них известно мало.

Всемирное признание необходимости охраны пешеходных акул поможет обеспечить их процветание, обеспечивая преимущества для морских экосистем и местных общин благодаря значению акул как туристических ценностей. Важно, чтобы местные общины, правительства и международная общественность продолжали работать над созданием морских заповедных территорий, чтобы обеспечить продолжение процветания биоразнообразия нашего океана - сказал он

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках

Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Показать еще

Напомним, ранее по данным phys.org ученые Университета Ватерлоо в Канаде получили первое подтверждение существования излучения Хокинга в черных дыр.


Как сообщал портал "Знай.uа" ученые смогли использовать искусственный интеллект, чтобы изучить прошлое. Суперкомпьютер допустил, что массовых вымираний на Земле было меньше, чем считали раньше.


ТакжеЗнай.uа" писал, что еще в 2015 году специалисты из США и КНР отправились в Тибет, чтобы собрать образцы старейшего льда на Земле.