В одной из своих публикаций Светлана Фус рассказала о пользе рыбы и о ее ценности для организма. А также назвала самую полезную рыбу для организма. Сообщает Clutch.

"Рыба — хороший источник белка, ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и D. Но в первую очередь она содержит омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в организм с продуктами питания, так как не вырабатываются в организме, Омега-3 жирные кислоты участвуют во многих важных процессах в организме. Например, они важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний".

А чуть ниже объяснила, какая именно рыба является самой полезной:

"Хорошим источником омега-3 кислот является сельдь. Помните, что рыбу есть нужно обязательно, причем жирную из холодных морских глубин: сельдь, скумбрию, лососевые". — заключила диетолог.

Популярные статьи сейчас

"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются

Показать еще

Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка.

Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селедки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. В ней много витамина В12 и Д, омега-3 жирных кислот, минералов.

Богата сельдь также такими веществами, как фосфор и калий, кальций и йод, натрий и фтор, магний и цинк. Сельдь содержит витамины А, РР, Д.

Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Это значит, что мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления.

Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.

Напомним, почему нужно есть больше рыбы и морепродуктов. Какие полезные соединения содержатся в дарах океанов, ученые сравнили растительные и морские жиры.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.

Также "Знай.ua" писал, ученые нашли орех, спасающий от депрессии. Исследователи проанализировали данные о здоровье и привычках 26656 людей.