Днепр может похвастать удивительной историей с множеством значимых событий и переплетением эпох. 5 лет назад Украина взяла курс на сохранение популяризации своей культуры и избавления от излишков «совка». Из-за этого с улиц города резко начали пропадать все дяди Ленины.

Но 17 февраля один Ленин появился в Днепре и моментально пошел ко дну. Об этом сообщает дайвер Андрей Воробьев.

Стоит напомнить, что декоммунизация - это процесс избавления от последствий коммунистической идеологии. Начался он во время распада СССР и активизировался 5 лет назад - в период сноса памятником Ленину в Украине во время Революции Достоинства. Днепр ранее носил название Екатеринослава, Новороссийска, Днепропетровска. А 19 мая 2016 года на заседании Верховной Рады народные депутаты приняли решение назвать город Днепром.

17 февраля дайверы в очередной раз собрались на Новониколаевском карьере, для того что бы добавить новый экспонат в свой подводный парк. Огромный бюст вождя, который выполнен из водостойкой смолы, подводникам подарили их почитатели специально для подводного музея. Перед погружением Ленину добавили растительность на лице, как у Гая Фокса, и желтую бандану. После проведнных манипуляций вождя опустили на глубину 34 метра.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Андрей Воробьев рассказал, что уже под водой организован целый музей постсоветского времени. На дне карьера расположились мотоцикл, автобус и прочее. Перед погружением их очищают от мазута, для того, чтобы они не навредили экосистеме. На дне уже образовался исскуственный риф, где живет местная фауна.

Дайвер сообщил, что несмотря на низкую температуру воды, никто из команды не заболел воспалением легких. Все хорошо натренированы и проводят подобное уже не первый раз. Если у вас есть желание присоединиться к созданию музея, вы можете предложить подводникам свой экспонат. Это может быть, что угодно что хорошо вписалось бы в этот необычный музей.

Напомним, Ленин и Сталин затаились в Черниговской области: фото

Также "Знай.ua" сообщал, "Ленин, Партия, рак мозга": в Крыму устроили треш-концерт, диагноз уже поставлен

Недавно "Знай.ua" писал, По чем Ленин для народа: в Киеве болельщикам "Ливерпуля" впаривают вождя