Johnson & Johnson – известная американская компания, возглавляющая более чем 250 дочерних компаний в разных странах мира, которые специализируются на производстве санитарно-гигиенических товаров, лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Она представила независимому экспертному совету Департамента по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уникальное лекарство нового поколения – назальный спрей от депрессии.

Главный компонентом препарата является эскетамин, который используется как анестетик и сильное обезболивающее. Это вещество вызывает намного меньше побочных эффектом, чем кетамин – его предшественник, который нередко используется в качестве наркотика на различных вечеринках.

Для исследования лекарства выбрали более 1700 добровольцев, которые страдают от выраженного депрессивного расстройства. Попытки терапии с помощью введения лекарства через рот оказались не совсем удачными. Молекулы препарата оказались слишком большими, они не смогли преодолеть барьер, поэтому им не удалось попасть в мозг.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале

7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители

Показать еще

С рецепторами обоняние дело обстоит иначе – они находятся рядом с передними долями головного мозга и имеют прямой доступ к ним.

Министерство порекомендовало производителю внедрить программу оценки рисков приема эскетамина. Представители комиссии сообщили:

"Это противное лекарство, и, если оно будет одобрено, необходимо предпринять серьезные усилия, чтобы пациенты знали, во что они ввязываются".

Ранее портал "Знай.ua" писал: побороть депрессию легче, чем кажется, ученые раскрыли секрет. Еда является идеальным лекарством, если питаться правильно и в умеренных количествах

Читайте также: кишечные бактерии влияют на психологическое состояние и настроение, отсутствие некоторых микробов в организме вызывает депрессию

Как сообщалось: в марте украинцев накроет "черная неделя", их ожидают конфликты, болезни и депрессии. Узнав, когда именно произойдут магнитные бури, можно заранее к ним подготовиться