Для сохранения стройной фигуры и крепкого здоровья этой зимой, врачи рекоммендуют придерживаться нескольких правил питания.

1. Отказаться от спиртных напитков, газировок и кондитерских изделий.

2. Употреблять как можно больше специй. Они содержат антиоксиданты, ускоряющие переработку питательных веществ организмом.

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

3. Почаще кушать теплые супы. В холодное время года они будут положительно влиять на работу желудка.

4. Врачи советуют побольше есть жирной рыбы и мяса. Небесполезными окажутся куриные яйца.

5. Побольше кушать продуктов, богатых витамином D: лосось, печень трески, тунец, сардину, устрицы, грибы.

6. Положительно воздействуют на организм зимой индейка, орехи, морские водоросли.

7. Врачи советуют поменьше употреблять фруктозы. Виноград, хурма и груши зимой могут навредить вашему организму. Лучше всего заменить их на ягоды, апельсины и ананасы.

Напомним, что ученые считают, что низкоуглеводные диеты могут привести к снижению умственной активности.

Ученые в ходе многолетних исследований пытались определить лучшую диету, которая поможет поддерживать организм в тонусе, а тело в его естественных рамках. Раньше это была низкоуглеводная диета, однако она подходит не всем, требует определенного режима питания и большой выдержки.

Исследователи из Центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете в Австралии решили опробовать низкобелковую диету с высоким содержанием углеводов и доказали, что она может заменить питание с низким содержанием калорий и при этом быть такой же полезной.

Как сообщал портал Знай.ua, многие женщины мечтают о том, чтобы есть все подряд и не поправляться. Оказывается, специалисты уже вплотную приблизились к тому, чтобы изобрести такой "навык".

Также портал Знай.ua писал, что употребление в пищу зеленых листовых, оранжевых и красных овощей, ягод и апельсинового сока препятствует потери памяти.