Лидер политической партии "Родная страна" Николай Томенко поделился с украинцами размышлениями на злободневную для нашей страны тему, которая касается неприкосновенности депутатов, президента и судей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Николай Томенко предлагает навсегда избавиться от "болезни коррупции" в высших эшелонах власти и называет механизм снятия неприкосновенности.

Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

У Путина "рухнул" Кремль

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Показать еще

"Тут один кандидат в президенты предложил осуществить правовую революцию в конституционном праве и одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей. Сразу отвечу – это невозможно в принципе Проще всего с депутатской неприкосновенностью. Речь идет о соответствующий абзац статьи 80 Конституции. Между прочим, ВР осталось только одно голосование в 300 голосов, чтобы выполнить свое давнее обещание", - отмечает лидер партии "Родная страна".

Неприкосновенность судей гарантируется статьей 126 Конституции и понятно, что ее отмена возможно только путем соответствующих изменений в Конституцию и поддержке 300 депутатов.

Неприкосновенность Президента гарантируется статьей 105 Конституции на время выполнения полномочий, однако она может быть скасова через реализацию процедуры импичмента. В свою очередь процедура импичмента до сих пор не может быть применена, так как отсутствует закон о специальную временную следственную комиссию.

Итак, природа иммунитета вышеназванных должностных лиц разная и в разное способ ограничивается или отменяется.

"И самое важное – в любом случае речь идет о правовой путь через изменения к Конституции, а следовательно, по процедуре, определенной разделом 13, то есть голосованием сначала в 226, а затем в 300 голосов!", - резюмирует Томенко.

Напомним, украинском обществе есть тренд на об’единения, но большинство кандидатов в президенты очень эгоистичны, чтобы поступиться своими амбициями.

Микола Томенко

Об этом в видео-интервью Politeka заявил председатель партии "Родная страна" Николай Томенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, лидер политической партии "Родная страна" Николай Томенко прокомментировал позицию Киева в рейтинге городов Mercer, по которому определяют наиболее качественное для проживания город.

Также Знай.uа писал о том, что лидер политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко на пресс-конференции в городе Черновцы рассказал уникальность нынешней президентской кампании, пишет Родная Страна