Во время прошлогодних переговоров с Ангелой Меркель на саммите G20 Владимир Путин предлагал Западу склонить украинскую власть к финансированию сепаратистов, как это Россия делает в Чечне.

"Отношения Киева с "сепаратистами" должны быть такие же, как у Москвы с Чечней - их нужно покупать автономией и деньгами", - заявил Путин в ходе переговоров с Ангелой Меркель на саммите Большой 20-ки в Брисбене в середине ноября 2014 года. Об этом рассказали журналисты британской газеты Financial Times, которые начали публиковать закулисные подробности переговоров европейских лидеров с Владимиром Путиным относительно ситуации в Украине.

"Владимир Путин - мастер дестабилизации. Черный пояс по дзюдо, он является экспертом в соответствии противников из равновесия. Он перемежает дружественные жесты и грозный взгляд. В течение всего кризиса в Украине, он создал наиболее серьезную угрозу для безопасности в Европе с конца холодной войны. Путин преуспел в запутывании западных лидеров. Они знают, что он хочет восстановить влияние России и удержать Украину в рамках своей орбиты. Но совсем не понимают, как он собирается добиться своих целей", - говорится в статье.

Именно кризис в Украине стал чертой в отношениях между Меркель и Путиным. Канцлер начала жаловаться другим европейским лидерам на то, что "Путин лжет". Отговорки российского лидера, российские войска принимали непосредственное участие в захвате Крыма и в Восточной Украине стали неожиданностью для канцлера.

"На публике Меркель не стала говорить о лжи Путина, но в частном порядке со всеми другими лидерами она постоянно говорила: "Он врет", - цитирует собственные источники издание.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще