Сегодня существует множество способов придать яйцам на Пасху яркий вид - это может быть специальная краска, фломастеры или даже наклейки. Но есть и несколько народных способов покрасить яйца.
Об этом сообщает kp.ua.
Всем известно, что пасхальные яйца становятся красными или коричневыми от луковой шелухи. Для этого их нужно погрузить на некоторое время в кипяток вместе с отходами от лука. Чем больше яйца находиться в воде, тем более темными они будут.
Кроме того, яйца можно сделать и малиновыми. Для этого яйца нужно отварить вместе с корнями или ветками вишни. Перед этим отвару нужно дать настояться желательно всю ночь.
Желтыми яйца становятся, если их отварить на коре яблони, моркови, семенами тмина или ромашки. Зеленый цвет получается из отвара на сушеном шпинате, петрушки, крапивы, плюща, черники, молодых березовых листьев или полыни.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Чтобы сделать пасхальные яйца фиолетовыми, нужно погрузить в кипяток с бузиной или листьями краснокочанной капусты. Также существуют способы сделать пасхальные яйца "в крапинку" - мокрые яйца перед варкой обваливают в рисе и плотно заворачивают в марлю.
Мраморные разводы получаются, если обернуть яйца в луковую шелуху и завернуть в марлю, обвязав их обычными нитками. Также можно взять веточки петрушки, наложить их на яйца и закрепить ниткой.
Напомним, Пасха в этом году отмечается 16 апреля.
Портал "Знай.ua" сообщал, как выйти после из пасхального поста без последствий для здоровья.