Сегодня разбудили харьковского сурка Тимку, чтобы по традиции определил время наступления весны. Животное вытащили из зимнего домика, чтобы он увидел свою тень.

Куратор сурка Виктор Токарский, профессор кафедры зоологии Харьковского университета им. Каразина, объяснил по реакции животного, что весна будет теплая и наступит через 6 недель. Однако в феврале еще стоит ждать морозов.

Животное вытащили на стол, где разложили символы благополучия Украины в єтом году. Среди золотых батона, гири и купюр, сурок выбрал деньги. Присутствующие на празднике растолковали это как прогноз финансового благополучия.

В прошлом году в церемонии прогноза участвовал другой сурок также по прозвищу Тимка. Из-за 10-летнего возраста его отправили на пенсию, а полномочия торжественно передали годовалом Тимке-2.

По словам Виктора Токарского, нового "метеоролога" выбрали за спокойный характер. Его нашли местные в степи и принесли на биостанцию в селе Гайдары. Там биологи занимаются разведением и изучением этих животных. День сурка ученые отмечают с 2004 года.

Популярные статьи сейчас

Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате

Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда"

Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Показать еще