Убийство полицейскими жителя райцентра Кривое Озеро Николаевской области уже успели назвать "Врадиевка №2".
Сайт znaj.ua следит за событиями по этому делу и сообщает вам все новые факты.

Ночь на 24 августа

В Николаевской области в райцентре Кривое Озеро сотрудники местного отделения полиции насмерть забили 31-летнего Александра Цукермана. Инцидент произошел в доме погибшего. После того, как "скорая" констатировала смерть, полицейские покинули тело прямо посреди улицы.

11:00 24 августа

Местные жители устроили бунт против полиции. Они хотели совершить самосуд над полицейскими, которых решили перевезти в Николаев. Когда их начали выводить из прокуратуры, люди набросились на них, несмотря на полицейский кордон. После того, как подозреваемых посадили в автозак, толпа начала расшатывать автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

9:00 25 августа

Юрий Луценко сообщил в Facebook, что трое полицейских, подозреваемых в убийстве, задержали. Также генпрокурор сообщил, что согласно выводам экспертизы, кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета.

10:00 25 августа

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе распорядилась расформировать полицейское отделение в Кривом Озере на Николаевщине.

13:00 25 августа

Старший инспектор отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Николаевской области Инна Парфенова сообщила, что из шести полицейских отдела полиции в райцентре Кривое Озеро, которые могут быть причастны к убийству местного жителя, четверо прошли переаттестацию.

15:00 25 августа

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе освободила начальника полиции Николаевщины.

15:30 25 августа

Деканоидзе назначила нового руководителя отделения полиции в Кривом Озере. Им стал командир роты из Николаева Александр Горпинич.

16:00 25 августа

Прокуратура Николаевской области просит суд избрать в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя поселка Кривое Озеро, исключительную меру пресечения содержание под стражей без права внесения залога.

16:30 25 августа

Хатия Деканоидзе делает заявление о том, что из-за попыток разгромить райотдел полиции в Кривой Озера в Николаевскую область будут направлены дополнительные подразделения из Николаева, Херсона, Одессы.

17:00 25 августа

Один из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера сержант полиции Александр Причипойда в суде признал, что его коллега стрелял в погибшего Александра Цукермана.

18:00 25 августа

Хатия Деканоидзе назначает нового главу полиции. Исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области назначен полковник полиции Юрий Мороз.

19:00 25 августа

Руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко сообщил, что смерть жителя села Кривое Озеро Александра Цукермана наступила от выстрела в область сердца с НЕ табельного оружия. Выстрел совершил один из сотрудников полиции, который затем выбросил пистолет в озеро.

21:00 25 августа

Суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому в убийстве жителя Кривого Озера сержанту полиции Денису Ляхвацкому.

10:44 26 августа

Стало известно, что одного из задержанных полицейских могут обвинить в умышленном убийстве.

11:25 26 августа

Жители Кривого Озера подтвердили, что конфликт в семье убитого Александра Цукермана произошел из-за таксиста. Александр застал жену в ту ночь в обнимку с таксистом.

12:00 26 августа

Генпрокуратура Украины сообщила, что по ходатайствам следователей прокуратуры Николаевской области трех полицейских, подозреваемых в убийстве, суд оставил под стражей без права внесения залога.

В частности, полицейскому, которому сообщено о подозрении по признакам ч.1 ст.115 и ч.3 ст.365 УК Украины (умышленное убийство, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца, другим двум, которые подозреваются в превышении служебных полномочий, - содержание под стражей сроком на 1 месяц.

ГПУ также констатировала, что согласно заключению экспертного исследования, предварительная причина смерти потерпевшего - внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотери вследствие травматического выстрела в область сердца.

ОБНОВЛЯЕТСЯ