Служба безопасности Украины разоблачила трех жителей Днепропетровской области, которые наладили сеть незаконного оборота огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, сделки осуществлялись с оружием, вывезенным из зоны АТО, а также с оружием времен Второй мировой войны. Дельцы продавали ее не только в Днепропетровской области, а находили клиентов через Интернет и в других регионах Украины.

Читайте также: Бойцы АТО уничтожили склады боеприпасов и ранили 51 боевика

Как сообщается, во время обысков в помещениях и по месту работы злоумышленников, сотрудники СБУ изъяли шесть РПГ, тринадцать гранат (Ф-1 и РГД-5), четырнадцать запалов ручных гранат, три тротиловые шашки общим весом 600 г, четыре пистолета, два ружья Мосина, пять автоматов, почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра, два устройства для бесшумного ведения огня, а также поддельные паспорта граждан Украины.

В настоящее время начато уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ

Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе

Показать еще

Напомним, два автомата "Калашникова" и 29 патронов обнаружили в автомобиле "Volkswagen" на контрольно-пропускном пункте в Георгиевке. За рулем машины находился 22-летний житель Днепропетровской области. Он заявил, что оружие нашел в лесопосадке возле села Карловка и собирался сдать его в милицию.