Сегодня в первую годовщину гибели генерал-майора Сергея Кульчицкого во Львове на территории военной части №3102 ему открыли памятник.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В церемонии приняли участие военные генералы и собратья, семья погибшего, городской глава и много львовян.

Героя почтили минутой молчания, возложили цветы и освятили памятник.

Читайте также: Во Львовской области начинаются учения с американцами

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..."

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

"Если вы внимательно посмотрите на этот образ, то увидите открытого, чистого, свободного человека. Он воевал за свободу, за свободу и погиб свободно", - сказал городской глава Андрей Садовый.

Напомним, ровно год назад начальник управления боевой и специальной подготовки Главного управления Национальной гвардии вместе с 11 подчиненными выполнял боевую задачу в городе Славянске на востоке Украины.

В тот день вертолет МИ-8, в котором находилась группа вместе с генерал-майором, сбили террористы неподалек от горы Карачун.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Сергей Кульчицкий много сделал для создания Национальной гвардии и вхождения в ее состав добровольческих батальонов.

"Не случайно и не вдруг 1-й и 2-й резервные добровольческие батальоны Нацгвардии объединились в один из наиболее боеспособных боевых подразделений страны - батальон Нацгвардии им. Кульчицкого", - написал он на своей странице Facebook.

Погибшего офицера посмертно наградили орденом "Золотая Звезда" за военные заслуги, героизм и самопожертвование, проявленные при защите государственного суверенитета Украины.

Также его именем назовут одну из новых улиц Львова, в микрорайоне, который планируют построить для участников АТО и их семей.