Почти 14 километров линии фронта вокруг Мариуполя незащищенны, через "дыру" в обороне до сих пор свободно продвигаются враждебные диверсионные группы. Единое защитное сооружение построил частный бизнесмен за собственные средства.

"Он взял планы форта у военных и за 7 дней все построил. Но он закрывает только 4 километра фронта", - заявил депутат фракции "Самопомощь" Егор Соболев.

Группа депутатов вернулась из Мариуполя, где проверяли ситуацию со строительством обороны сооружений вокруг города. Они заявили, что государство самоустранилось от своих обязанностей, обороной города занимаются преимущественно волонтеры и местные бизнесмены.

"Мы неоднократно обращались к президенту, в том числе письменно, по поводу ужасной ситуации с оборонительными сооружением вокруг Мариуполя. Каждый житель города знает о "дыру" в обороне. Через нее на нашу территорию проходят группы боевиков, которые обстреливают наших бойцов с тыла", - сказал Соболев.

Депутаты требуют от Порошенко смены руководителя Генштаба, который, по их мнению, виноват в провале под Иловайском. Кроме того, в Штабе командования до сих пор нет Центра стратегического анализа.

Популярные статьи сейчас

Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб

Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем

Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику

Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс

Показать еще

Оборону Мариуполя держат преимущественно бойцы добровольческих батальонов "Азов" и "Донбасс". Однако, бойцам с иностранным гражданством до сих пор не дают никаких документов в Украине.

"Есть люди, которые воюют на фронте почти год. Законодательство требует, чтобы они уехали в Россию и получили там справку об отказе от российского гражданства. Люди, которые воевали рядом со мной, должны возвращаться в лапы ФСБ?", - удивляется комбат "Донбасса" Павел Кишкар.