Утром 17 февраля в городе Дебальцево Донецкой области начались уличные бои. Железнодорожный вокзал частично перешел под контроль боевиков, поступает противоречивая информация о захвате городского отдела милиции.

"В эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь, группы боевиков проникли и в само Дебальцево", - сообщил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

Ранее информацию о захвате вокзала обнародовал журналист Андрей Цаплиенко.

"Пятнадцать минут назад воины "русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции в Дебальцево. Час назад - железнодорожный вокзал", - сообщил журналист сегодня, в 11 часов.

Однако, эту информацию опроверг начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он пишет, что милиционеры сами покинули здание отдела милиции и переместились в другое, более укрепленное здание.

Популярные статьи сейчас

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..."

София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"

Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые

Арестович и белорусы: ожидать ли новое наступление в ближайшее время от "наших соседей"

Показать еще

Российские СМИ утром сообщали о массовой сдаче украинских военных в Дебальцево. Это категорически опровергают в пресс-центре АТО.

"Пророссийская пропаганда пытается убедить всех в том, что украинские войска сдались и просят о коридоре. На самом деле, противник теряет все больше живой силы и техники. Бои продолжаются как на территории вокзала, так и в нескольких районах Дебальцево", - завил на брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

Боевики вчера заявили, что они не имеют морального права прекратить бой за Дебальцево.

Наблюдатели ОБСЕ в очередной раз не смогли попасть в место боевых действий, чтобы составить отчет с места событий. Напомним, усиления мониторинга со стороны ОБСЕ было одним из главных условий минских договоренностей, подписанных 20 февраля 2015года.