По 4 января силы АТО уничтожили 190 боевиков, украинская артиллерия нанесла удар по складам с оружием врага. Чтобы поддержать сепаратистов, российские военные налаживают поставки оружия по железной дороге. В районе Макеевки террористы разворачивают 2 батальонно-тактические группы с большым количеством боевых машин.

В районе Дебальцевского плацдарма украинский артиллерия нанесла превентивные удары по позициям с резервами боевиков.

"Отмеченные множественные поражения целей до детонации боекомплекта вооружений террористов в отдельных случаях - Крынка, север Енакиево, Брянка, Софиевка, другие направления. В частности, в районе Брянки украинская артиллерия накрыла позиции резервного подразделения российских войск, отмечались многочисленные детонационные взрывы ", - сообщило "Информационное сопротивление" утром 5 февраля.

Об удачных обстрелах также отчитался штаб оперативного командования "Север".

"Под Донецком в результате артиллерийского удара был взорван склад боеприпасов, уничтожено 4 единицы спецтехники. Пророссийские незаконные вооруженные формирования потеряли 10 человек убитыми и более 20 - ранеными. В направлении Старомихайловки механизированные и танковые подразделения вооруженных сил Украины сосредоточенным огнем из всех видов стрелкового оружия, танков и артиллерии достигли максимального поражения позиций противника", - заявили в Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

По информации пресс-центра АТО, позиции украинских войск за минувшие сутки были обстреляны 21 раз. Дмитрий Тымчук объясняет это нехваткой бойоприпасов со стороны боевиков.

"Огневой дивизион в среднем в течение суток выстреливал в ходе "наступления" до 150 тонн снарядов. Поставки из России не перекрывают таких расходов боеприпасов. В настоящее время командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему. На станцию разгрузки Иловайск течение последних суток за ночь прибывает в среднем 2 учетных эшелона боеприпасов", - написал Тимчук в соцсети.

Он рассказал о развертывании значительных сил противника в районе Макеевки.

"Одна из таких групп укомплектована российскими военнослужащими, маскирующимися "под ополчение". Вторая, хуже вооруженная и оснащенная, которая развернута на северных и северо-восточных окраинах города, - местными боевиками. Всего в их составе 18 танков, 42 боевых машин, порядка 30 единиц автотранспорта", - сообщил Тимчук.

В центре командования "Север" сообщили, что с начала 2015 года были уничтожены немало вражеской техники: 40 танков, 50 боевых бронированных машин, 17 РСЗО, 44 единицы артиллерии, 36 единиц автомобильной техники. Во взаимодействии с местным движением сопротивления уничтожено с десяток самолетов и вертолетов.