Анонсированное на 1 апреля перемирие на Донбассе уже принесло первые результаты, и они совсем неутешительные.

Как передает пресс-центр штаба АТО в социальной сети Facebook, в течение дня в зоне проведения АТО российские наемники вдоль всей линии разграничения 20 раз нарушили режим тишины и ранили четырех украинских бойцов.

Боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм опорные позиции ВСУ на Донецком направлении. Позже террористы применили БМП и стрелковое оружие.

"Из гранатометов различных систем противник вел обстрел защитников Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов – опорных пунктов в районе Авдеевки. Из стрелкового оружия враг открывал огонь в районах населенных пунктов Луганское, Авдеевка и Троицкое. Вблизи Майорского, Авдеевки и Верхнетроицкого активно действовали вражеские снайперы", – говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении также было неспокойно. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного. Из стрелкового оружия обстреливали морских пехотинцев под Широкиним и Гнутово.

Популярные статьи сейчас

Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду

Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии

Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда"

Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"

Показать еще

На Луганщине враг проявлял минимальную активность, позиции в районе Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер.

В свою очередь украинская сторона строго соблюдает режим тишины, не открывая огонь в ответ.

Ранее информационный портал "Знай.uа" сообщал, что Кремль разрабатывает планы, которые позволят отменить режим прекращения огня.