Убитым бойцами КОРД Нацполіції во время спецоперации в Черкасской области оказался 30-летний житель Одесской области Сергей Лещенко, который жил на Киевщине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Во время налета на дом очередной своей жертвы трижды выстрелил в бойцов КОРД, которые были в засаде, и за это от них в ответ сам получил две пули: в ногу и живот. Умер во время оказания медицинской помощи. За свою короткую никчемную жизнь - неполные 30 лет - успел принять активное участие в банде, которую оперативники уголовного розыска ГУ Нацполиции в Киевской области и полиция Кировоградщины назвали "балтийцы". На ее счету - более 10 серийных эпизодов дерзких вооруженных разбоев на Киевщине, Кировоградщине, Житомирщине, Ровенщине", – написал Шевченко.

[[{"fid":"176531","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"768","width":"576","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

По его словам, жертвами "балтийцев" стали немало людей, среди которых как сельские предприниматели среднего достатка, и состоятельный судья одной из высших судебных инстанций страны.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Детали операции по ликвидации дерзкой банды спикер МВД пообещал дать позже.

[[{"fid":"176529","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"511","width":"600","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Как писал информационный портал "Знай.uа", опубликованы подробности самоубийства военнослужащего на Винничине.