Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный украинский политолог Петр Охотин, сейчас отстаивающий территориальную целостность Украины и борющийся с российскими оккупантами.

Он прокомментировал недавно опубликованный запрос относительно антиукраинской деятельности Гаджиева, который является одним из спонсоров боевиков на Донбассе и инициатором ряда законов России, которые фактически легализовывали аннексию Крыма. Сейчас Гаджиев находится в США вместе с семьей, где, по утверждению разных источников, пытается получить политическое убежище.

«Несомненно, что факты его преступной антиукраинской деятельности подтвердились.

Сам Мага-Фикса (Гаджиев – ред.), как сообщают источники в Штатах, в этой связи очень активизировался, но совершенно неожиданным для меня образом. Он всячески дает понять, что его якобы не так поняли, что он уже давно связывает свою дальнейшую жизнь со свободным миром и как инвестор в Америку, и как человек, семья которого давно имеет иностранное гражданство. Что он готов вкладываться в Украину, и вроде бы это уже давно делает. И готов вкладывать еще больше, если Украина не помешает получению политического убежища в Америке», пишет Охотин.

Популярные статьи сейчас

Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Показать еще

Однако, по мнению политолога, вряд ли Магомеду Гаджиеву светит дипломатическая «амнистия».

"Говорить о поддержке Украины, отправляя при этом боевую технику террористу пушилину - такое вряд ли пролезет на западе", - подчеркивает Петр Охотин. По его словам, Гаджиев явно не намерен возвращаться в Россию и идет на все, чтобы закрепиться в Штатах.

«Что ж, ждать осталось недолго. США – явно не та страна, которая закроет глаза на очевидные преступления против государства Украины. Даже если их пытаются «замылить» инвестициями и скупкой недвижимости. Можно вывезти единоросса из России. Но россия из единоросса – никогда», резюмирует политолог.