Об этом стало известно журналистам ASPI News, пишут Украинские новости.

"Виктор Гречка, заместитель мэра Бердянска, начальник штаба партии "За Майбутнє" и известный коррупционер, который не только не скрывал своих антиукраинских настроений, но и готовил почву для оккупационных властей в течение года до начала войны, продолжает свою подпольную деятельность путем распределения своих "людей в руководстве" оккупационной администрации города", - говорится в статье.

По словам людей, приближенных к горадминистрации, Гречка давно готовился к приходу своих гостей. Так, в 2020 году он пытался поставить Александра Боровкова на должность управляющего делами исполкома, но жители города не хотели видеть сепаратиста в управлении города.

Александр Боровков - близкий друг Гречки, вместе с которым они "грабили" город и работали на РФ, а также действующий член запрещенной Коммунистической партий, активно участвовал в "антимайданах" и митинге "в поддержку референдума в Крыму", - говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Тысячи белорусских военных согласились на участие в войне против Украины, — Генштаб

Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку.

Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен

Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Показать еще

В свою очередь Боровков, близкий друг и компаньон по делам коммунального бизнеса того же Александра Сауленко, которого сейчас назначили временным исполняющим обязанности мэра в "оккупационной администрации Бердянска".

Издание утверждает, что 59-летний самопровозглашенный мэр Сауленко – педофил, осужденный за интимную связь с детьми.

По информации журналистов, в команду Гречки входит также его сын Виталий, еще недавно потерявший должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ, поскольку был пойман на "отмывании" денег.

"Против Гречки-младшего было возбуждено уголовное дело, в результате которого тот потерял сладкую должность. Но так и не сел. Отец, а точнее, именно связи Гречки-старшего, помогли замять дело и избежать наказания", - утверждает журналист.

Немаловажную роль играет журналист штаба партии "За Майбутнє", и ручной пресс-секретарь Виктора Гречки, который долгое время искажал информацию, а сейчас активно пропагандирует "русский мир".

Эти люди сейчас стоят во главе "оккупационной администрации" в Бердянске и уже очень скоро будут отвечать по закону Украины за госпредательство.

Напомним, что 111 статья Уголовного кодекса Украины (Государственная измена во время военного положения) предусматривает пожизненное лишение свободы и конфискацию имущества.