Об этом пишет издание Правда здесь.

Сегодня сотрудники полиции провели обыски у бывшего одиозного председателя правления АО «Киевоблгаз» Дмитрия Дронова в рамках уголовного производства №12022100000000170 от 07.04.2022 года.

Дронова обвиняют во взяточничестве в огромных размерах и налаживании целых мошеннических схем по собственному обогащению. Фигурантами уголовного производства также является ряд экс-руководителей предприятия.

Известно, что Сергей Дронов по предварительному сговору с руководителями структурных подразделений Общества (директор по капитальному строительству Федор Штукатуров, начальник отдела капитального строительства Андрей Мартыненко, руководитель проектов программ сектора инвестиций Роман Смиренський и других работников) создали схему по вымогательству и присвоение денег из коммунальных и промышленных предприятий. Из материалов дела известно, что при предоставлении газификации и реконструкции систем газоснабжения на территории Киевской области услуги осуществлялись через строительные подрядные организации, аффилированные Сергеем Дроновым.

То есть Дронов «настойчиво рекомендовал» государственным и коммунальным предприятиям вместо АО «Киевоблгаз» свои карманные фирмы для заключения договоров на обслуживание газового хозяйства. Разумеется же, для того, чтобы деньги пошли в собственный карман!

Популярные статьи сейчас

Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки

Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты

Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам

Показать еще

Но это не первое и единственное уголовное производство в отношении господина Дронова. Ранее следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве при оперативном сопровождения Управления защиты экономики Нацполіції в Киевской области разоблачили схему незаконного согласования технических условий для газификации многоквартирных жилых домов на Киевщине. По предварительной информации, работники частного общества, ссылаясь на сотрудничество с «Киевоблгаз», требовали и получили от руководителя одной из коммерческой организации неправомерную выгоду в размере 8 200 долларов США за согласование технических условий газификации многоквартирного жилого дома. Указанную сумму фигуранты должны были передать тогдашнему главе "Киевоблгаз" Дмитрию Дронову. Впоследствии у него во время обыска было изъято более 1 000 000 гривен и черновики с указанием денежных сумм и названий объектов, которые планировали подключить к газоснабжению.

В целом же предварительные оценки мошеннических действий Дмитрия Дронова за все время председательства в «Киевоблгаз» ‒ многомиллионные убытки. Окончательный размер еще должно установить следствие.

В случае доказательства вины уже уволенным должностным лицам, которые были в схеме Дронова, грозит до шести лет тюрьмы, что предусмотрено статьей 364-1 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Дмитрию Дронову и другим фигурантам дела в виде содержания под стражей.

Напомним, Дронов сейчас занимает должность в Киевской областной государственной администрации и продолжает жить не по карману.