В МВД находится человек, который сливает информацию прежде, чем она доходит до Арсена Авакова , - пишет "Аргумент". Об этом стало известно из источника в МВД, который рассказал журналистам, кто мечтает об отставке действующего министра.

Нет такого солдата, который бы не мечтал стать генералом. Народная поговорка как будто о Викторе Ремском, который пришел в структуру МВД обычным сотрудником патрульно-постовой службы Киева. Дело было в далеком 1999 году.

На скромной должности Ремский долго не задержался. Работал помощником следователя, оперуполномоченным УБОП, замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Борьба с преступностью была выборочной: те, кто платили, оставались нетронутыми, кто отказывался – вынужден был бежать и скрываться.

Работая в киевском УБОПе, подмял под себя весь наркотрафик, обзавелся элитной недвижимостью и пополнил автопарк новеньким Порше и БМВ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Показать еще

В 2013 году получил награду "лучший сотрудник МВД" за раскрытие убийства судьи Сергея Зубкова. Это уже потом "убийц" отца и сына Павлюченко освободили, признав политическими узниками. Правда всплыла наружу: "чистосердечное признание" у них выбили силой.

Далее судьба занесла Ремского в зону АТО. На должности зама Донецкой ОГА он контролировал все денежные потоки и контрабанду "серых зон". В итоге получил негласное прозвище "кошелька губернатора" и "серого кардинала Донецкой области".

Следующий период связан с новым бизнесом Ремского – он открывает детективные агентства, которые занимаются незаконной слежкой, прослушкой и шантажом.

В связке с Ремским работают как воры в законе, так и начальство Нацполиции. Идет большая игра: в сеть сливается секретная информация еще до того, как о ней узнает действующий министр МВД. Неплохой удар в спину Арсену Авакову, не так ли?

Если обуздать аппетиты Ремского и его соратников не удастся прямо сейчас, отставка Авакова кажется вполне вероятной. А на теплое местечко руководителя Нацполиции уже есть готовый претендент…