Возле Херсона загорелись плавни, и вот уже двое суток пожар не могут потушить. Очевидцы фотографируют пылающие берега, стены черного дыма и зарево, которое появляется здесь после захода солнца.

Фото Ивана Антипенко

Как отмечается, пожар начался в этих краях 18 марта между речками Конка и Чаука на левом берегу Днепра, прямо напротив центра Херсона. Поэтому огонь и дым видны прямо из города.

В соцсетях даже сомневались, реальные ли это фото. “К сожалению, реальные”, — отвечают авторы, Иван Антипенко и Виктория Ремнева. Последняя утверждает, что запах гари ощущался и в центре города. По словам Ивана Антипенко, такие пожары случаются здесь ежегодно.

Фото Виктории Ремневой

Популярные статьи сейчас

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

У полиции две версии — либо это дело рук неаккуратных и безответственных дачников (в той локации расположен дачный сектор), либо это браконьеры собственноручно поджигают плавни.


“Черный интерес” браконьеров в таком поджоге лежит на поверхности — когда они таким образом уничтожают камыш, им проще ловить рыбу ради икры. Поэтому пожары случаются в основном, весной. Задержать злоумышленников пока не удалось — они каждый раз сбегают задолго до того, как полиция узнает о поджоге. К месту преступления приходится добираться на лодках.
Пожары наносят существенный урон экосистеме — гибнет икра, горят животные, птицы и их гнезда.

Как сообщает портал «Знай.ua» Мощный пожар охватил "киевский Чернобыль", - "едкий дым и много химии в бочках"

Также «Знай.ua» писал, что Под Харьковом озверевший внук задушил бабушку и чиркнул спичкой, копы "позеленели" от увиденного