В селе Веселое Херсонской области случился взрыв, в результате которого пострадал местный житель – учитель химии на пенсии. 65-летнего мужчину отправили в реанимацию с тяжелыми травмами, которые он получил в результате взрыва, который сам и устроил. Пенсионер потерял пальцы на одной из рук, получил травмы руки и предплечья, пишут местные СМИ.

Как оказалось, учитель химии вспомнил свою специальность, нашел в интернете рецепт домашнего приготовления взрывчатки и решил проверить его действенность. Очевидно, что ему таки удалось создать настоящее взрывное устройство. Причем в больнице пенсионер отказался говорить врачам, где получил свои травмы. Но полиция подтвердила факт взрыва. Учитель химии заверил правоохранителей, что не собирался никого подрывать, уйти из жизни таким способом или продавать взрывчатку. Все оказалось намного прозаичнее – пенсионер просто решил проверить, получится ли у него создать взрывчатку по интернет-рецепту.

Полиция, 112 Украина

Напомним, пивзавод "Балтика" взлетел на воздух, осколки задели людей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что киевляне ездили по дороге смерти, рвануть могло в любой момент.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что на Шулявском мосту прогремел мощный взрыв.